中国经济林协会受灾群众救助试点项目进展顺利

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2013-06-13来源:经济林协会
【字体: 打印本页

2013年中央财政支持社会组织参与社会服务项目
简 报
第3期
              中国经济林协会花椒专业委员会        2013年5月28
 
中国经济林协会受灾群众救助试点项目
进展顺利
 
中国经济林协会受灾群众救助试点项目,自4月17日在陕西省韩城市启动以来进展顺利。
在项目受益对象的确定过程中,项目实施单位中国经济林协会花椒专业委员会积极与项目实施地域政府部门合作。受益对象由当地政府部门选择与受益对象申请相结合,既坚持公开、公正、公平和诚实信用的原则,又坚持突出重点、示范户优先的原则,根据当地受灾情况,从受灾区域选择确定发展较好的花椒种植示范基地、示范专业合作社受灾花椒示范户作为项目受益对象。
项目针对当地受灾群众科技意识差、对花椒生产管理技术掌握不够和资金缺乏以及花椒单产低、质量差、效益低的问题,一是开展花椒科技培训,提高花椒科学管理水平,二是为受灾群众免费发放肥料、农药,增加花椒生产投入,以实现花椒高产、高质、高效,增加群众收入,促进山区受灾农民群众改善和恢复生产生活,从而更好地带动受灾群众发展花椒产业,实现脱贫致富。
自项目启动以来,先后免费为当地12个花椒种植示范基地,以及20个花椒专业合作社的1000户救助对象,开展花椒管理技术培训一次,发放项目技术资料宣传资料1万余份,发放肥料4170袋、农药2780瓶。受救助的农户为项目的实施拍手叫好,感谢党的好政策,感谢政府对他们的关怀。