中国经济林协会受灾群众救助试点项目在陕西韩城启动

2013年中央财政支持社会组织参与社会服务项目

简 报

第2期
                
                     中国经济林协会花椒专业委员会        2013年4月18
 
中国经济林协会受灾群众救助试点项目
在陕西韩城启动
 
4月17日,陕西省韩城市芝阳镇西头村热闹非凡,五辆载满肥料、农药的货车驶进村子,中国经济林协会花椒专业委员会、韩城市花椒局组织全体工作人员深入村户,为广大群众送来了福音。中国经济林协会受灾群众救助试点项目在陕西省韩城市启动。
在项目启动仪式上,中国经济林协会花椒专业委员会秘书长高速义对项目的启动实施进行了动员安排,并强调指出,韩城市花椒产业以规模大、产量高、效益好而闻名全国,中国经济林协会花椒专业委员会在韩城设立。实施好该项目,将不仅会促进韩城花椒产业发展,而且在发挥协会组织的社会服务功能,保障和改善民生,推动社会主义和谐社会建设方面,为全国性社会组织起到积极的示范带动作用。
当日,共免费为西头村、花马庄村和芝阳花椒专业合作社等200户救助对象发放肥料600袋、农药400瓶,开展花椒种植技术培训一次。随后将陆续为其他救助对象免费进行技术培训及物资发放。接受救助的西头村花椒种植户卢根全说:“以前我从来都没用过花椒专用肥,并且每年自己开车去(芝阳)镇上买化肥农药,今年不用买了,还用的是专用肥,能给我省差不多2000元,感谢政府对我们的关怀。”
启动仪式上邀请了韩城电视台、渭南日报龙门特刊、西安晚报、西安新闻网、陕西日报等新闻媒体对项目启动进行宣传报道。
笔名: