中国经济林协会受灾群众救助试点项目筹备工作扎实进行

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2013-06-13来源:经济林协会
【字体: 打印本页

  2013年中央财政支持社会组织参与社会服务项目

简 报

第1期
                                           
            中国经济林协会花椒专业委员会        2013年3月26
 
中国经济林协会受灾群众救助试点项目
筹备工作扎实进行
 
中国经济林协会花椒专业委员会是中国经济林协会下属办事机构,面向全国花椒产业开展工作。花椒专业委员会成立以来,积极开展花椒管理技术培训、信息交流等服务,积累了比较丰富的社会服务经验。为了更好地发展花椒产业,中国经济林协会积极立项,争取中央财政支持社会组织参与社会服务项目专项资金,申报的“中国经济林协会受灾群众救助试点项目”被国家民政部确定为2013年中央财政支持社会组织参与社会服务项目。中国经济林协会于2月19日发文,明确本项目由中国经济林协会花椒专业委员会具体实施,实施地域确定在陕西省韩城市。
为了扎实实施好项目,中国经济林协会花椒专业委员会积极做好各项筹备工作。一是完善了项目实施方案。明确了项目目标、进度安排、工作任务及要求、工作流程、组织机构等。二是建立了项目相关制度。包括项目议事制度、受益对象确定办法、救助物资领取程序、财务管理制度、专项会计核算制度、档案管理制度等。三是印制了项目相关资料。根据项目,根据项目需要印制了项目宣传单、技术宣传彩页、受益对象确认书等相关表格资料。为项目的启动和实施做好了准备。