2013年中国经济林协会核桃专业委员会筹备工作简要汇报

一、开展核桃专业委员会会员推荐工作
9月16日起向全国18个省、自治区和直辖市林业厅(局)、有关科研院所转发了中国经济林协会关于推荐核桃专业委员会组成人员的函,并通过各单位推荐联系了各地核桃产业相关企业,截至11月1日共收到推荐表286份,包括副厅级干部10位,还有长期及意愿从事核桃科研、管理、生产的人员200余名,其中,具有高级专业技术资格或工人技术等级人员100余名,具有中、初级专业技术资格或工人技术等级人员120余名;有企业申请人27名,分属河北养元智汇饮品股份有限公司(六个核桃)、陕西大统生态产业开发有限公司、河北德胜农林科技有限公司、广元天湟山核桃食品有限公司、湖北丰神林果有限公司等25家国内知名核桃生产、加工企业。集中推荐期之后对递交的入会推荐表将进行补录工作。
专业委员会对申请入会的会员进行了审核与筛选,建议设立主任委员、副主任委员、秘书长、副秘书长、常务委员、委员等职务,拟推荐主任委员1人,负责全面工作;副主任委员10人,秘书长1人,副秘书长9人,常务委员17人,委员60余人,均由本专业中有影响的、熟悉核桃产业的技术、管理专家或企业家担任,其人选由核桃专业委员会的挂靠单位与有关会员单位、会员协商后提出建议,经协会研究同意,核桃专业委员会投票选举后聘任。
二、筹备举办核桃专业委员会成立大会暨核桃产业发展战略研讨会
核桃专业委员会成立大会暨核桃产业发展战略研讨会,拟定于2014年元月13日在北京召开,会议地点拟定北京会议中心,届时将邀请核桃产业主管部门的领导、有关方面的专家和专业委员会核心成员与会共襄盛举,并邀请知名企业以演讲、讨论等方式开展核桃产业发展战略研讨交流。
 
                                 201312月
笔名: